「古巴的建築與革命:1959-1969」

如果你人在紐約,那麼你應該去看看這個展覽:「古巴的建築與革命:1959-1969」。我是因為朋友帶我們拜訪他的中心,路過時帶我們進去看這個空間 Storefront for Art and Architecture:狹長、幾近三角形、但是牆壁有各式各樣的孔洞與組合可能。如果說我從澳洲的 ACMI(Australia Center for Moving Image)中心學會了「組裝空間」(configurable space)這個概念的話,在這個狹小的空間(更精確地說,牆壁上)中我找到了最好的範例。除了空間之外,這些安靜的影像也是我回到台灣後對於歷史反思與旅行記憶的一部份。

Curated by Havana-based architect and historian Eduardo Luis Rodríguez, Architecture and Revolution introduces a body of work virtually unknown outside of Cuba. The exhibition will feature nearly 200 archival images documenting over 50 architectural projects built by the Cuban government between 1959 and 1969.

「古巴的建築與革命:1959-1969」是由哈瓦那的建築師與歷史學者 Eduardo Luis Rodriguez 所策劃,介紹一組在 1959 年到 1969 年中間,古巴革命後 50 個建築計畫大約兩百張紀實的影像、文件紀錄。

廣告

2 thoughts on “「古巴的建築與革命:1959-1969」

  1. 我每次重新注視這個展覽的明信片,看到這些靜止的黑白建築物件的景象,就彷彿有著看到安靜、潔白而巨大的古生物遺址的心情。每個建築計畫都有著美麗的弧度,奇特地停止在文明的草原中央。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s