療傷系網誌

我看的部落格或網誌不多,但是總是有幾個網誌想到的時候就會露出笑容。一個是渣網站或者是亂樂園(剛剛發現其實是渣樂園,不過就是一樣很快樂的亂渣就是了)。另外一個是剛剛偶遇的家庭常備藥:萬金油(感謝 asee :P)。套句萬金油裡面的文章標題,這些網誌對我來說簡直是天上掉下來的「療傷系網誌」。就像萬伯母的家庭有療傷系歐巴桑出現一樣,我覺得我的幸福在於,周圍有看到這樣的「療傷系網誌」,自己那騷動不安的存在(是的我是愛裝哲學的無賴)彷彿一下子就平靜了下來。

在萬金油的連結中,我隨便瀏覽了其中一個網站就驚為天人:「對我說髒話」。我沒有辦法分辨它與萬金油的差異。因為對我來說,他們代表著自我的一種療傷止痛的它者(other),夢寐以求地出現在瀏覽器的畫框中。他們(很抱歉我很遜,只能用集體來代表整體的感受)能夠發現生活細節中的荒謬事物,用文字來命名它們(無論是童年看的第一部電影或者是照鏡子時候的荒謬感)。在這個時代真正卑微的男性認同。我在他們的文字裡面找到了自己。

找到了,而且很高興知道自己還活著。「噴」一聲笑了出來。

八百年才在影劇新聞看到閩南語演員的消息,怎麼查呀。我抗議的說。
不試試看你怎麼知道 ,GOOGLE你會用吧?
閩南劇演員根本跟外星人一樣,不知道從哪裡來,不知道從哪裡回去。我搜尋什麼?媽祖跟濟公嗎?(「跟演藝圈上床這件事的學術理論」)

療傷系網誌 有 “ 1 則留言 ”

  1. ilya兄,來這裡逛逛竟看到你把我的網站跟兩位我的偶像並列在一起,實在誠惶誠恐,慚愧慚愧。我可比不上這兩位同志爺們的妙筆與才思,只有「真正卑微的男性」這句話我敢承認而已。
    我的網站有你的另一面,你的網站也有我的另一面,因此我也常常會來你這裡滿足我對知識對哲學的渴望,只不過礙於才學,不敢發聲怕出糗罷了^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.