北亞歌曲走馬燈

感謝 acer、gugod、orcas、zonble、asano 諸位善信大德 iTunes 的貢獻,我在 Joy 的家舉辦第一次北亞歌曲亂放欣賞會。裡面有夾子、張國榮、Mr. Children、Love Psychedelico、X-Japan 等等超讚的音樂跟大家分享。有趣的是在聽張國榮「熱辣辣+放蕩」靴子腿(bootleg)時聽到一半,裡面出現了一句經典法文名句:Voulez-vous coucher avec moi ce soir?(「您今晚是否願意與我共眠?」)。我本來還不相信、以為是美國前輩聽成某段自己熟悉的拉丁歌詞;後來大家一起重聽好幾次,終於確定這句有名的法文是準確地嵌在演唱會歌唱中間、一切的樂隊動作靜止前。

Google Answer 還有很多人在討論(Google Answer #353475)這句奇特的美國法文(American French)到底是在幹嘛。真有趣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s