逃離中的實用物品

我們的實用物品都參與一到數個結構性元素,但他們也都同時持續地逃離技術的結構性,走向一個二次度的意義構成,逃離技術體系,走向文化體系。

「導論」,尚.布希亞,《物體系》。

逃離中的實用物品 有 “ 3 則留言 ”

  1. 說得“雲山霧罩”至少還有一些美感存在的潛在可能,但是這些個字句閒完全沒有涵義指向的癡人囈語,實在是meaningless.不知道翻譯者是在什麽樣的精神狀態下搗鼓出了如上文字,總而言之,那個編輯可以走人了。

  2. lynn: 您也真的大刀一揮砍到雲散霧出….可能比較需要砍的是那個寫 blog 的人吧 😛 沒頭沒尾的亂引述人家的博士論文,到底想要說什麼呢?我本來覺得「二次度」這個翻法很爛,不過後來讀一讀後文,就比較能夠了了。這是時報文化的書,有空可以去買來好好拜讀一下。

  3. 著作人 Baudrillard, Jean.
    題名 物体系 / (法)尚.布希亞著 ; 林志明譯.
    統一題名 Systeme des objets. Chinese.
    題名 Wu ti xi.
    出版項 上海 : 上海人民出版社, 2001.

    嗯,有勞提點,或許是我過激了,看來就是上面這本,我已經訂了,改明就去取書來攻讀下再下判斷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.