“where else does IBM go?"

SUN 總裁 Jonathan Schwartz 的部落格寫著:IBM 又進退兩難了。擁抱自由軟體但是卻被 Red Hat 鎖住顧客群,開始後悔自家沒有 OS 這張牌。於是選擇了 Novell/SUSE。所以:

Whoever owns Novell controls the OS on which IBM’s future depends. Now that’s an interesting thought, isn’t it?(誰現在掌握了 Novell,誰就控制了 IBM 未來所依賴的作業系統。這真是有趣的想法啊,不是嗎?)

購併 Novell 或者放棄,為什麼有趣呢?因為歷史又再度重演了啊。BWOnline詳文解說,大家可以參考攻略來了解這場遊戲在幹麼。

無論是 SUN 在放話還是 IBM 進退盤算,我都對 blog + google news alert 這件事情感到神奇。

廣告

One thought on ““where else does IBM go?"

  1. Sun 有時候跟 IBM 可以作為對照。IBM 喜歡什麼新東西都插一腳,Sun 則是死命抱著不放它八百年前就有的舊把戲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s