用眼睛了解宇宙

當月亮沒有出現的時候,菲尤平原的天空好像鋪蓋著一條佈滿星星的地毯。所有人都不得不問自己,太空望遠鏡為什麼會這麼重要。是的!是的!爸爸,我真的沒有你想像的那麼笨。當然我知道,在太空中的星星是不會發出光亮的。但是,有時候,我們是不是可以潛到游泳池最下層的底部一兩秒鐘,然後,往上看游泳池的邊緣;這不也是很緊張而且令人感到好奇的事情嗎?我們總是會看到一些東西,當然,這時候,我們可以試著猜測,什麼東西會在水面上移動。無論如何,我們都不能放棄任何的可能性。我們可以嘗試從下弦月破碎的形狀所得到的印象,猜測出木星的月亮或者土星外圈的星塵。然後,我就可以知道,在我的一生當中,未來是不是真的可以完成一趟太空之旅的心願。

「橘子少女」,賈斯坦.賈德著,黃銘惇譯,智庫文化出版社。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.