搭地鐵要小心的…

生物。村上春樹說的。所有可能被當作色狼的人都得謹言慎行啊。

鴯苗鳥一點也不怕人。漫無目標地(搞不好有,只是看起來好像沒有)在稍遠處踱來踱去。即使走近牠也不太在乎。只是用大眼睛側眼朝我瞥來而已。不過也就瞥了那麼一眼了那麼一眼而已。由於腿力特強,覺得別人對牠什麼非分的舉動時只要一腿踹過去就好了。被鴯苗鳥踹到可是非常痛的。除非受到挑釁,否則牠是不會向對方出手(或者說出腿)的,要是冒冒失失去調戲的話,下場可是很慘的。要是在尖峰時刻的地下鐵共搭同一節車廂的話,還是僅可能遠離才是上策。萬一被牠誤認為色狼可就大事不妙了。

『Sydney! 雪梨!村上的奧運日誌』。村上春樹著,張致斌譯,時報出版社。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s