我睡著了

枕著「電子化政府」跟「托斯卡尼豔陽下」,我夢到我睡著了。夢中我發現迎面走來的,竟是已經快兩年不見的,《書名號》;我驚訝的說不出話來,只能朝著它猛點我的頭。它的微笑彷彿知道我發生了怎麼樣的故事,好像都不用 sync 一樣。「這些子你辛苦了!」它在擦身而過的時候,拋下一句沒頭沒腦的話語;而這一瞬間,所有曾經提過的書跟書寫頓時失笑相顧,起身離開。我還在驚嚇當中,唉,超遜的。話語在耳際轟然作響,我沒有辦法轉過頭來甚至直視僅僅它的背影。拾起行囊離去的文字,以一種臨時演員們的姿態裊然散去。

一切超協調的,就像是對著五個窮小鬼作素描習作一樣,即便驚嚇也是、離去也是。

我睡著了 有 “ 1 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.