思考與感覺

在吉田戰車的漫畫裡面,最新的「欠扁!」有很多角色,每天都在思考。健寶兒很專注地在收集外界資訊,思考狗計算著主人的走路行徑,貓主人認真思考「配達」的運動意象,思考的都市少女、思考的色狼,思考的少婦。大家都在思考。而不同人的認真思考,令人發笑。

前一本「傳染」我的印象卻大部份是「感覺」。國王住在你家的隔壁。國王!這個事實無法抵擋地朝向你飛奔而來,就像是無法抵擋的世界出現在你面前。你無法逃避,只能夠感覺。感覺!思考是內斂的,感覺是狂放的。能夠將這樣具體的感受形象化並且用不是故事的故事表達,也許這就是吉田戰車被譽為後現代漫畫大家的原因吧。

思考與感覺 有 “ 2 則留言 ”

  1. 忘記你到底是用哪一個email。我在台灣了。來個電話聯絡吧?我已經留話在你的手機裡。
    你有宏信和怡佳的聯絡方法嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.