Skype in 與 Skype out

大家都說,VOIP 是無線網路的殺手級應用程式(kill application)。上週我才在深夜與美國的 NGO 朋友們用 Skype 開了個陽春級的電話會議,沒有什麼準備、臨時起意,效果卻相當的不錯;雖然 Mac OSX 還沒有支援,但是現在已經有 Linux 的版本了。今天 google 看到 Andy AbramsonVOIP Watch 報導:Skype Out Gets Announced

簡單地說,這就是以前用網路電話的兩種挑戰:透過網路打到實體電話交換系統,或者透過電話打回網路接。Skype 都偷偷地用 p2p 的密技解決了。這篇 Ecademy 的文章描寫了 Skype 的創辦人有趣的地方,一點都不跟任何的 VOIP 標準合作。

有人在等候 Skype 推出 Mac 版本時說,這是他一輩子以來最羨慕 PC 使用者的時候。(在沒有辦法總是帶著兩台 notebook 走路的時候)我也有這種感覺。

Skype in 與 Skype out 有 “ 2 則留言 ”

  1. Still Stuck on MSN Messenger?
    自己很清楚自己一直都是慢半拍的老人 總會對任何剛問世的科技新品持觀望的態度 等到稍微落伍了便宜了才開始接觸 或是對新出來的一些軟體先抱以排斥的心態 等到後來也不知道發現了什

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.