Novell: 對抗微軟 FUD 大軍

FUD 常逛自由軟體資訊網站或者我的 blog 的朋友大概會蠻熟悉的。Fear 恐懼、Uncertainty 不確定,與 Doubt 懷疑。最早是由從 IBM 出來自行創業的 Gene Amdahl 所定義的。(別忘了逛逛 wikipedia 的解釋!)感謝 Van 介紹,我在這篇澳洲 ZDNet 專訪前 Ximian chief executive、現在是 Novell 的 general manager:David Patrick 的文章當中,讀到了很精彩、戰略的談話:

Once we have broken the Microsoft Office dependency than breaking the operating-system dependency is trivial.

透過程式碼為武器,商業購併讓自由軟體界出現一支又一支競爭的力量。Java Desktop 也是如此、Novell / Ximian Office Suite 也是如此。以前我們談論到自由軟體在 Office 這一塊的不夠成熟,變成商業公司競逐的戰略地點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.