身份證仍有指印欄位?

新版身分證反面仍有父、母、配偶、地址等欄位,取消本籍欄位。至於人權團體堅決反對的按捺指紋,初稿仍在身分證反面的右下角設計有指印欄位。為提高防偽機制,新版身分證大約有二十項防偽設計,包括浮雕底紋、敏感變色反應、顯性磷光或螢光油墨,並有連續調隱藏圖案、防變造騎縫圖案、彩色螢光圖案等。

蕃薯藤。新式國民身分證將改橫式書寫 納入指紋欄位

廣告

4 thoughts on “身份證仍有指印欄位?

  1. 在報紙上看到那則新聞時,我正在宜蘭做語言調查。當時心裡想著,是不是能做些什麼來對阻止身份證放指紋這件事做出一些個人貢獻。星期天回到台北,就看到幾篇部落格談到這件事。心裡面繼續盤算:能夠用部落格這個工具來做些什麼嗎?但是,一直到今天,還是沒想出什麼。

    於是,有種「坐以待斃」的感覺。

  2. 喔~我記錯了。這個新聞我是在回台北之後才看到的。在宜蘭看到的是軍備預算。兩個新聞都讓我想要做些什麼來表達抗議,盡一下部落客的「本分」。

  3. 說真的,個個人資料洩密案來是不錯的施力點
    不然之前實在很難拿看似薄弱的"資料還是有外洩之虞"來說服….

    只是,照現在的情形好像沒什麼改變….

  4. 關於主題,我倒是蠻驚訝大家對於 TheBrain 了解的程度有蠻大的差異的。看起來,一個 online 的影片會對大家的討論有很大共識基礎的作用。會場中有 Bjoern Schliebitz 協助回答入門的問題,不過還是有點辛苦。我也很想幫忙回答,但是一分神,就跟不上 Jerry 和其他人的討論。所以前置的準備作業蠻重要的。我想到像上次參與 _v2 的 Open Systems 一天的研討會中,虛擬的 IRC 討論基本上是輔助 Web Casting 的進行,並非單獨所有人的焦點在 IRC 上頭;如果就想法的交流來說,我還是比較喜歡純粹 IRC 的討論。因為這樣比較平等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s