我的媒體改革 :P

1. 公共廣電集團所有影音文字內容資訊一律數位化,並且以 Creative Commons 創意共享公用授權條款釋出;允許在非商業使用的原則下,以註明原作者及出處、衍生著作須以相同授權條款同樣釋出。並且招募法務人員,編預算針對違約使用情形進行訴訟,以推廣所有人的媒體這樣的理念與實際做法。(這個想法當天 tm 也在研討會中有提出來)

2. 公共廣電集團需提撥經費,供給在地另類/社區媒體後端數位化與網路化流通的頻寬與頻譜支援。前端的媒體工作者需要克服製作環境的資源限制,作出好節目,但是後端可以申請公共廣電集團的協助,將資訊提供給更多的其他地方的觀眾與聽眾分享,比較。前端的媒體可以包括:小功率的社區廣播電台、自行製播的網路節目、社區發行報紙等等。後端的支援則包括:機器與頻寬提供、公共註冊的資源目錄以供大眾於網路或各種(數位化或傳統)媒介上瀏覽、公共論壇讓閱聽眾能夠主動回饋意見,或者表達對於該內容分級、批判與監督的意見/想法。

延續著先前張貼的文章、討論、週末參與的演講活動,我在媒體改革公共論壇當中貼了接續網友四無君討論串的改革建議構想。也許你也可以去逛逛,提出你自己的媒體改革建議想法?(西西,尤其是用blog 看blog 的你,一定更多想法了)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s