好公民無線電波頻譜入門/導覽

新美國基金會(New America Foundation),一個美國的公共政策研究中心,在去年七月一日推出了一份研究報告:「好公民無線電波頻譜入門/導覽」(Citizen’s Guide To The Airwaves,全文為 52 頁的 pdf 檔案)。在正面背面的資訊圖表海報中,以視覺方式描繪了無線頻譜的使用與濫用的情形。正面與背面,既是海報的兩面,也是整份報告切入的兩種角度:正面描述著頻譜的基本資訊,從散佈與不動產的類比來估算其價值;背面蒐集著各種關於頻譜的問題(與解答),藉著問答來分析頻譜控制與經營的權力關係等重要課題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s