彙整與更新的 Perl 範例

FedStat 的國際貨幣基金組織(IMF,International Monetary Fund)網站是 Taylor 以 Perl 發展的第二套 Web 應用程式。FedStats/ IMF 程式藉由 Perl 的 LWP 和 DBI 模組,擷取來自 14 個不同統計機構網站的原始檔案,更新至 MySQL 資料庫。這套網站可以顯示所有國家財政與經濟指標概況,並每兩天更新其資訊。由於其威力與簡潔,國際貨幣基金組織其他參與國,不久後紛紛要求協助建構該類系統。

互相學習很重要。OpenFoundry 電子報。Perl 的應用案例介紹,2004/03/10,謝良奇編譯。記於參加 YAPC 前夕。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s