跟章魚一樣友善的臉

YAPC(Yet Another Perl Conference) 的第一天,早上是瘋狂而又準確有效有用、MJD 的「簡報柔道」(Conference Presentation Judo)、clkao 的 svk 和 Dan Kogai 的 Encode.pm / Perl l18n;下午是 Jesse 精心設計、就是不讓人家碰 code 的 RT 、台灣女婿 DaveMason 與爆笑恐怖重新發明一切的 Ingy: Kwiki(Spoon、Spork、Spiffy)。中午的休息開了 SLAT 的會員大會,晚上則是參加 RT 的 BoF。哇呵呵,真是充實的一天啊。

我記得 MJD 演講中提到的那個可愛的章魚。那真是一隻讓演講順利、自娛娛人、熱心的好章魚啊。autrijus 全程翻譯火力全開力挺與交叉對話,實在是很精采。雖然還沒有結束,hcchien 與 REIKO 等工作人員等辛苦了 😛 不過,真是期待明天的 fun release party 啊。

跟章魚一樣友善的臉 有 “ 7 則留言 ”

  1. 嗯,我查了一下,RT也是以GPL丟出來的,為什麼說"就是不讓人家碰code呢"?
    目前只在這裡和hcchien看到了YAPC::Taipei::2004的現場直擊報導,不曉得哪邊有更多呢?

  2. cCccc 好久不見啊 PowerOp 🙂

    這裡說的「不讓人家碰 code」,其實是一種譬喻;在不讓別人碰到最核心的 code 的情況下,構築彈性的架構,讓不同層次的共同開發者們能夠一起參與、提出貢獻給整個計畫。

    各種不同意圖、不同立場的開放源碼使用者,他們也許是網頁設計師 graphic designer、UI 專家等等。如何既保證原始設計者的心血與概念架構能夠繼續延續,同時又孕生出多樣的修改彈性。這就是我想說的「不讓人家碰 code」的意思。

  3. 嗯嗯,我依稀記得我們是見過/認識的,在那個太陽比較早起的地方.(不好意思的說,我對面貌的記憶已經模糊了 |||-_- )

    那句話我也有猜到是這樣的深意,不過聽說RT有1/4是antrijus寫的,不曉得這樣的深意是出自誰呢? :p

  4. 這當然是 Jesse 的深意… “不讓人碰" 的意思是不讓 core team 之外的人亂動 core code — 其實就是有 plugin architecture 的意思.

  5. 幕後花絮
    剛剛看到 ilya 寫了關於 YAPC 第一天的小短篇,我就繼續來寫關於 YAPC 的內容吧。不過還是先寫些有趣的內容,也就是幕後花絮,至於研討會內容,就再等等吧。…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.