zh 到底指涉著什麼?

『漢字』是漢語言的共同書面形式,而不是Mandarin。使用廣東話(加廣府漢字)寫的廣東報紙不懂廣東話的人看的不是很懂。如果 zh.wikipedia.org定位為Mandarin,那應該讓其他的漢語言(方言)決定是否有自己的wikipedia。如果zh定位為漢語系,那就應該在這裡討論如何共存多種漢語言(方言)的問題。(註:其他的二碼language code幾乎沒有像zh一樣指涉到一整個語系的情形)。Pektiong 00:50 2004年3月4日 (UTC)

這個討論是在維基百科(Wikipedia):互助客棧中所進行的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s