買夠自己暴走的燈芯戎大衣

仍然天真的年代,對自己說過「憧憬的不過是件質樸耐穿的大碼燈芯戎夾克」,好照越劇唱詞中的「多承你,伴我月夕共花朝,幾年來一同受煎熬」,只是見到再好的都不甘心掏自己腰包買,等日後有人從身上解下遞過來。等完了春天等秋天,等到冬日將盡,可見的月下夾克都標上大減價了,等已然沒有意義,於是明白一個人應學曉把自己吃得飽飽的,穿得暖暖的,繼而儲夠一件上佳夾克的錢,好在市場裡率性選擇,不合不買,絕不因價就貨--只要不怕來去是一個人。

林奕華,《到處睡的男人》,1994。從 lukhnos 的「買夠一年所需的 CPU power,與燈芯戎大衣」中引述而來。好久不見 😛

廣告

One thought on “買夠自己暴走的燈芯戎大衣

  1. 「買夠自己暴走的燈芯戎大衣」,哇,這標題被你這樣一下,可就完全沒有冬天的氣息了,全然一副生猛姿態。你真把別人的 blog 給徹頭徹尾讀完呢,果然是狂熱 blogger。好吧,是你說要我多來逛的,我可是留下腳印了喔!以後必定會定時/不定時造訪,更重要的是,要向你挖寶!:D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s