「在我墳上起舞」

dancegrave.jpg

我想,由於哈兒一直渴求著一個人的出現,一個無所不能、對他忠實,且能與他融為一體的人。所以他把所有的心與時間,他一切的一切都放在巴瑞的身上,當巴瑞厭倦他後,他失去了目標;沒有了依靠。因為急切的渴望,造成了他把心中所製造的形象,套用在巴瑞的身上。有時我們也常會犯下這樣的錯誤,總是希望身邊的人是為自己而活;希望自己的朋友總是以自己的出發點去著想。卻忘了對方也是具有感覺的人,一個活生生的人。會因我們的任性而感到憤怒;因我們的自我中心而感到無法喘息。在現實生活中,我們有時就像哈兒,而有時卻又像巴瑞。我們期望著擁有一個特別、具有活力,可以陪在身邊的朋友。但有時我們卻無可抑制地,一再傷害愛我們的人。

尋找錢柏斯卻找到閱讀「在我墳上起舞」(a promise is a promise, no matter how hard it is to keep.)的心得故事。

台南市台南女中二年三班魏妤靜,〈在我墳上起舞〉閱讀心得

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.