看得懂,或者看不懂

看的懂,或者看不懂,對於一個書寫者來說,好像並沒有那麼重要。那麼對於一個閱讀者來說呢?在這裡所陳列的是一些異國滋味的邀請,邀請你作為一個書寫者,而不是傳統意義的讀者,參與著這短短的篇章任意組合出來的趣味,或者苦澀滋味。一個網誌與其說是篇章,不如說是意外旅行的線索;分類、連結、blogrolling,和其他更新穎的社會性軟體(social software)相比,屬於書寫者的網誌/部落格更像是一種懷舊風味的拍立得快照(snapshot)。這些邀請讓你走入一個異國的心靈,順著一些未預期的線索。也許你會發現什麼,也許你會找到你原本想要的東西。

[Updated] Thanks b6s 😛

廣告

看得懂,或者看不懂 有 “ 3 則留言 ”

  1. 原本也想寫篇小文章做補充的,看了你的這篇回應,凡而猶豫還要不要寫,破壞這種意會的美感跟想像空間。

    各盡所能,各取所需。覺得有所不足,就以己力補之;再不成,點出自己的困惑與侷限,虛位以待,不也很好嗎?

    ilya 給個線索,有興趣的人幫忙接龍,這是鍛鍊善意互動及參與默契的一個演練機會;多練習,行動的能力與勇氣自會增強不少。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s