WSIS 會後經驗分享座談會

2003 年 1 月 9 日PM 1:30 – 4:00,在台北華泰王子飯店 B1 吉祥廳,台灣志願服務國際交流協會IAVE Taiwan 舉辦世界資訊高峰會「志願服務與資訊科技」平行會議會後經驗分享座談會。歡迎國內有興趣的朋友與 NGO 夥伴能夠共襄盛舉!

IAVE Taiwan 於高峰會會議期間以國際志工協會(IAVE)名義參與籌組「志願服務與資訊科技」平行會議,此次會議中約有 100 位志願組織領袖討論在資訊社會中,志願組織面臨新挑戰的具體策略,包括如何利用志工力量弭平數位落差、培養 e 化志工、網路線上內容的發展等等議題。期望藉由此次平行會議,交流出更豐富多元的資訊社會下志願服務發展趨勢,共同提升全人類福祉。

此次 IAVE Taiwan 邀集國內外產官學民間社會專家共同與會,除了希望對會議有所貢獻外,也期待將與會經驗分享給台灣人民,提升國內參與國際事務之素養與風氣。藉由此次座談會,期望能藉民間組織的能量傳遞,凝聚台灣人民對 2005 年將在突尼斯舉行的二次「資訊社會高峰會」遠景,鼓勵台灣成為國際社會的一份子。本次會議感謝行政院青年輔導委員會大力支持與協助,俾使台灣志工志業界能遠赴日內瓦籌組會議,IAVE Taiwan 因此期望藉由舉辦「資訊社會高峰會暨志願服務與資訊科技平行會議經驗分享座談會」,邀集國內 NGO / NPO 代表,報告此次與會成果心得外,也藉此聊表對公部門鼓勵支持民間活動感激之情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s