Google’s Florida Update

2003 年 11 月 16 日,Google(TM) 進行了一次重大的演算法更新,一般稱之為 Florida Update。對於每天服用 Google 大神處方的芸芸眾生而言,尤其是依據 Google 的排名順序等「責信度」資訊進行的商業活動,就像電子商務海洋裡出現了一場超大型的風暴。以往每個月進行的資料庫索引同步動作,也就是所謂的 Google Dance,有時候都會吸引海邊觀浪的人潮;Florida Update 則是將造成搜尋結果的劇烈改變,而這些結果對某些小小網站甚至會使他們消失在眾人的搜尋視野之外。從 del.icio.us 我看到了 webmonkey 先生的書籤SEO Chat: An Insight into Google’s Florida,讀到了以上的這些初步資訊。這篇四頁的文章也許會讓你對這次 Google 的演算法更新有更深入的想法。(左圖引自 SEO: Search Engine Optimization)

廣告

3 thoughts on “Google’s Florida Update

  1. 從統計邁向知識?Google 的 Florida Update
      看了 ilya 的 blog,才從後知後覺渾渾噩噩裡驚醒。昨天還在 IRC 某 channel 裡大言不慚地說 Google 不知道有沒有在研究改進,這下子只能說是自己無知了。m(__)m  我最重視的是An Insight Into G…

  2. 談GOOGLE: 搜尋引擎作為一種媒體
    GOOGLE不只是個有演算法的搜尋引擎, 它還是個媒體. 我認為它的價值很大一部分來自當今媒體都放棄的, 廣告與內容分離的原則….

迴響已關閉。