雙胞胎A: 香川淳子的獎狀

rokubee.jpg洛克貝!等一下(日文封面見右圖)是灰谷健次郎(聯合國超衝人士)的兒童小說。那天站在書店裡面看還不夠,昨天站在書店看完之後決定買回家來,拐我們家的大人跟小孩看。早上跟枕頭旁邊放著江坤自傳(唉,這跟放傳單有什麼差別)的媽媽說,這個不錯喲,要買給嫂嫂唸給姪子聽。在那之前給我媽媽跟姐姐看。不過我發現裡面的東東很難摘錄成為 blog 的形式。因為一篇一篇的短篇小說實在是太動態與充滿驚喜了,無法切割出獨立的部分。所以就貼一小段雙胞胎的故事裡面 A 得到的老師獎狀給大家聞香一下好了。

香川淳子同學:妳從觀察小狗尿尿,進而整理出小狗生活的習性,實在是項了不起的成就。甚至藉由「小狗的地盤圖」救了魯邦這隻狗的性命。請大家替她鼓掌,以示讚揚。

洛克貝!等一下,灰谷健次郎著(Kenjiro Haitani 灰谷 健次郎
ろくべえ まってろよ),許慧貞譯,新雨出版社。

廣告

One thought on “雙胞胎A: 香川淳子的獎狀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s