夜閱檔案有感

我又回到 8 月底歐洲之旅的出發前。心裡面想著的是又一次的衝向未知;但是所見的一切都是如此的陌生。一如往昔。我的翻譯、譯寫充滿了臆想、揣測,但是歷史與時間卻決不等待從不停留。地球仍然在自轉。閱讀是攀爬無止境誘惑人的海浪公路,總以為衝過這個山頭便會瞧見旅店。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.