斷線的人追逐連線

天啊,英國人真的都不用 notebook 的嗎?我走了兩三個地鐵站,都找不到任何一家 Internet cafe 願意讓我用 notebook (這邊講 laptop 別人才會聽懂)上網。感覺自己像是被世界遺棄。早上出門,Stephen Green 非洲人開的 Internet cafe 網路爛掉。另外一家很認真地禁止任何人用 notebook 從事拔插網路線的動作。想到昨天我到 Bethno Green 拿 notebook scan wireless 訊號才是更扯,後來找不到只好逛去一家網咖,但是沒有 dhcp server。從 holborn 到 russell’s square,一直在走路。不過好像終於到了大學附近的感覺。看到年輕的人拿著書走來走去。逛了書店,買了一本如何在倫敦過生活與工作。好像很不錯。最後總算找到一家電腦商品店地下室,自己手動設定 tcp/ip 才順利上網。

最後心得如下:要 warchalking 一定要先把地址抄完整。帶 notebook 找網咖,一定要大到一個規模人家才會懶的理你(任你作插拔的動作)。員工如果善意、年輕、對科技比較不恐懼,或者三者經由你的閑談相互建立起來關聯,否則你就會遭受拒絕。記得要跟年輕人問路。

斷線的人追逐連線 有 “ 1 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.