快閃,媒體快閃戰術

zonble 說,台灣的媒體記者早就已經是專業的「快閃族」了。SNG 到處連線(「我們有來自現場最即時的連線報導」),愛勤勞地從網頁攫取可以行動的資訊,迅速地聚集與閃人,本身生產了大量的媒體報導(Not so flash and not so mobsters?)。媒體既然已經是第一批快閃族了,當然快閃族的種種樂趣就會延遲一點到來。相信很快就會演化出第二代的媒體快閃戰術,屆時我們就可以膜拜媒體,而不用去拜石獅子了。

快閃,媒體快閃戰術 有 “ 1 則留言 ”

  1. 快閃雜思
    也許flash mob讓我還想到一些什麼。想說的不是這種活動在台灣如何呈現,成功與否。而是就這種行動本身做一些想像。一如之前看到了flash mob的報導和討論,就聯想到台灣的藝術團體「後八」…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.