gugod 的 slash 介紹

gugod 今天在 seminar 裡面介紹 slash/slashdot。投影片當中的示意圖在這裡

如何成為一個好的 slashdot 文章/回應管理助理(moderator)?

  • Logged in user.(你必須要是已註冊的使用者)
  • Regular readers.(你必須登入超過一定頻率)
  • Long Time readers(你登入系統已經夠久了)
  • Willilng to moderate. (An option in pereference setting)(在初始的個人偏好設定中,有勾選願意參與文章/回應管理助理)
  • Positive Contributers (Karma)(正面的貢獻)

moderation 這件事情實在很有趣:P moderation guide 解釋了 slashdot 一路走來的故事,以及如何去作 moderation:

文章/回應管理(moderation)乃是藉由從讀者回應旁邊的清單中選擇一個「形容詞」來進行。像是 ‘Flamebait’ 或 ‘Informative’ 這些形容詞。不好的詞會扣 1 點(讀者評論點數)。所有的評論依照絕對量表 -1 到 5 來評分。已登錄的使用者的評論分數積分大多從 1 開始,但根據他們的討論貢獻,起跳的分數從 0 分到 2 分都有可能。匿名使用者的評論分數從 0 分起跳。

文章/回應管理者不能參與同一個討論串,不能球員兼裁判。這是用來避免權力的濫用。 (This is to prevent abuses, and while it is one of the more controversial aspects of the system, I’m sticking to it. There are enough lurkers that moderate, that if you want to post, feel free.)

文章/回應管理的點數如果都沒有使用的話,在三天後會過期/自動歸零。文章/回應管理者的資料歸檔回到 pool 中,然後在某一天又重新開始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.