emacs-wiki

在 ipa 已經先馳得點的刺激下,我決定今天下午來安裝 emacs-wiki。看起來是簡單兩個字安裝的動作,其實裡面蘊含著大量的奧義…對於定義自己是電腦白痴的朋友來說,安裝這個詞沒有召喚任何可以想像對象;而熟悉 M$ 微軟的 Windows 環境的朋友,腦海中則會跑出對著某個桌面上/目錄中的「檔案圖示」連續兩次敲擊的意象。前者空白的回應,與後者信心滿滿的安裝想像,都不是我這裡想講述的安裝故事。事實上,當我在打出這些字的同時,我一直想到博蘭尼的默會知識(tacit knowledge)….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.