回到家中

本週末,我終於回到久違已久的 BSD 之前。在幾個不同的舊信箱中堆積了將近 4000 封的信件,耐著性子一篇篇分類完畢。垃圾郵件歸 /dev/null,郵遞論壇歸不同的論壇:朋友寄來的信也終於回覆,用了一堆話語抱歉解釋先前的延宕狀況。wmbiff 信箱未讀信件的數字,從 3950 終於歸零,然後隨著 xgetmail 每半分鐘自動 scp 抓取信件的功能,未讀信件始終在個位數浮動。

一個念頭跑進腦海中:我終於回到家了。

能夠那麼寧靜地注視螢幕,乃是由於 gugod 的幫助,我的 xft 在更新版本之後,終於可以使用 Apple 的字型了。中間也才發現原來我抓字型並沒有成功,檔案大小有差;用 wget 重抓一次、比對檔案大小,然後再加上從 piaip 處、rafan 編譯的 mozilla firebird 0.6 版瀏覽器……我真的覺得從修改設定完的那一刻起,我的 BSD 看起來就像台 Apple PowerBook 一樣。所有的文字工作瞬間都變成一種奢侈快樂的娛樂活動。

想起「台積電的燕子」是我今年一月寫過的 blog。記得那時候 Isabel 剛買 PowerBook,後來還應我要求特地寄了我自己網頁的 Screenshot 給我(當時該格是第一則);我只是不斷地讚嘆,怎麼能夠這麼漂亮?如今在 au 轉了字型之後,我已經覺得足夠/超級心滿意足了。

看了一兩天的 http://mutt.org 文件,總算知道怎麼開始用 mutt 收 imap 的信件。當順利地接通的那個當下,看到原本在 imap 主機上的工作信件,順利流暢地出現在我面前,心情真是很高興。在沒有投影片稿債的時候,我終於可以把 Windows 電腦擺在一邊,回到書寫與溝通的家裡了….

回到家中 有 “ 1 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.