2002 Apr

到台大工作幾個月。開始正式接「生物資訊學技術手冊」翻譯計畫的專案經理角色。每天看生物資訊領域裡面的 blog,然後覺得這個工具真是不錯。在 slash 計畫中試著整合國外的重要 blogger(例如:snowdeal) 的 RSS,讀 ibm 的 RSS 介紹文件幾個月後,決定自己玩看看。找工具,看到 O’Reilly 網站負責搞 blog 的 Rael 生了一個 blosxom,號稱超簡單,安裝搞定只要 15 分鐘。那就玩看看囉。中文爛掉,autrijus 後來幫忙修。那時候大家還在玩 clkaomelix 套件。一邊工作,一邊先用 index.html 手動修改想要製造出 blog 的感覺。台北缺水,大家一天到晚聯上去看今天晚上雨下多少。因為 acer___ 問我一些問題,我回想回想….「這就是 2002 Apr 發生的事情。」:)

2002 Apr 有 “ 1 則留言 ”

  1. 想到缺水,就想到水庫網站的水量紀錄,想到水量紀錄,就想到 ilyagram 還在 blosxom 時期的樣子,想到 bloxsom 時期就想到那時好像還有個 saveclkao.org,想到這裡,就想到寶船。不知道為什麼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.