突然想到

你能夠對大眾宣布目前隔離醫院需要多少床被子、口罩與隔離物資,但是沒有辦法宣布有多少被隔離的員工,他們的小孩在家裡需要照顧。你能夠說有多少公共的問題需要大家一起關心,但是私人的沉重負擔卻永遠不可能召募志工來解決。個人心理問題不像感冒拿藥吃藥睡覺就可以搞定。所以這個社會需要英雄,需要製造英雄來補償他們耗損忽略放棄掉的個人生命。沒有英雄,媒體就尋找各種問題來試圖喚醒英雄的出現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.