SARS Info Update 030427.16pm

國際重大訊息:

WHO 六人小組已有對上海地區調查之初步報告,調查小組共訪察10 家醫療機構,3個地方疾管中心,以及該市疾管中心,小組認為並無證據顯示上海醫療機構有短報個案數的情形。過去3至4週,政府當局指定二家醫院收治SARS患者,雖然訪察結果尚令人滿意, 但專家仍不清楚上海為何未發生像北京一樣規模的流行。

國內重大訊息:

一、嚴重急性呼吸道症候群(SARS)通報病例現況

截至九十二年四月二十七日下午二時之統計結果,其中可能病例55例,疑似病例72例,排除病例91例,未確定病例121例,累積通報個案共 339 例(較昨日下午三時新增通報53例)。根據世界衛生組織訂定之出院標準,可能病例中已有25例符合條件並出院,餘尚在隔離中;疑似病例業已有43例出院,所有通報案例中,已有141名出院。

二、截至九十二年四月二十七日下午二時各縣市衛生局統計結果,居家隔離人數共計 3420 名(包含台北市立和平醫院案之隔離人數),同時已有 1709 名解除居家隔離,目前仍有 1711 位接觸者隔離中

三、即日起國人自大陸地區(不限省份)或WHO公布之病例集中地區返臺者(含自病例集中地區轉機返臺),一律採行「專案防疫強制隔離」措施,其方式為下列二種之一:一為本人直接返家後,採行本人強制居家隔離之措施,或由企業主執行強制隔離之責任。國人經由離島兩岸通航港口入境者,其專案防疫強制隔離措施亦比照辦理。

SARS Info Update 030427.16pm 有 “ 2 則留言 ”

  1. Blogophobia
    來自Glaser Online的報導,除了上次發生的CNN記者 Kevin Sites強迫被關事件後,現在許多記者的私人blog也被「注意」了,這是主流媒體的blogophobia(部落格恐慌症)嗎? hanteng希望的blog造就的mediasca…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.