地圖資訊

昨天去歷史博物館之後,開車經過和平醫院,街道空蕩蕩的。心情也的確複雜。不知道史博館從植物園延平南路出口走出來,就距離和平醫院這麼近;心裡又想,如果在媒體上面有著清楚的報導,甚至地圖資訊告知的話,這附近的商家人們心情一定沉入谷底。

資訊真是一種可怕的東西。負責要發佈資訊與決定的決策者,心中一定很沉重。看非典 blog 的一篇「地圖」,裡面提到北京私下散佈的危險區域圖,以及香港政府公佈的住戶罹患 SARS 的大樓名單。前面提到的香港 M 旅館傳染鏈示意圖,也是一個例子。

最後,無論我是否在裡面,我還是希望官方能夠公佈清楚如後兩者的資訊。這也許是人造的理性面對無理性的世界的最後一點要求吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.