「一場史無前例的戰爭」

瑪莉卡德在 OpenDemocracy 的文章中,闡述了現在在國際組織機構中立場的分裂,以及對於秉持著自由主義人道干預立場的人們,現在是一個與全球民意站在一起、並且對於未來的重要事件有著重新決定方向的機會。我覺得這是一個在科索沃戰爭之後,重新檢討人道主義干預立場方向的時機,所以翻譯了這篇文章。

「一場史無前例的戰爭」 有 “ 2 則留言 ”

  1. 自由人權軟體
    當自由軟體碰上人權運動者,有沒有可能產生化學變化,合成自由人權軟體呢?在 O’Reilly 的 weblog 中,Andy Oram 寫了一篇專欄專文介紹了他所協助的人權團體 AAAS 所進行的 Martus 計畫報告:「資…

  2. 新與舊的戰爭
    「我們可以在許多新型態戰爭中看到全球化的衝擊痕跡。這些戰爭的全球化影子可能包括,各國的記者、傭兵部隊和軍事顧問、漂泊流離的志願者,以及各式各樣的國際機構,例如非政府組織…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.