get your war on!

專人解說下,我終於看懂這個漫畫在畫什麼。第 22 期在討論什麼呢?幾個幾百萬的伊拉克重建計畫?往前翻了一下。裡面新鮮事可多著呢。美國人要將薯條(French Fries)改名字叫做炸自由條(Freedom Fries);布希把所有的軍事行動都叫做什麼碗糕正義,打完阿富汗打伊拉克。

對了,Amazon 編輯的評語是:Combining the wit of Doonesbury, the profane wisdom of South Park, and the office drone anxieties of Dilbert with the current-events-skewering savvy of Tom Tomorrow…..這些人們讓我想到微軟 Office Gallery 多媒體藝廊或 Corel Draw 裡面的那些總是在開會的辦公室精英們;還有從小到大英語會話課本裡面的插圖。正是透過這些隱而不顯的文化小物件,我們得以默會地接受外來的世界觀與價值觀。Get your war on 把這些底層的默會知識表演出來,真是讓人啼笑皆非。

另外也記一筆公視的紀錄片:海珊的過去深入報導,與布希為何作出入侵伊拉克的決策過程(The War Behind Closed Doors)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.