沒現實感

ipa的朋友 asano 的明日報個人新聞台:「A–關於奧姆的翻譯習作」,裡面有著他翻譯的習作與想法。雖然是在講宗教,但這些文字剛好隱隱約約牽連到我在閱讀美伊戰爭新聞的一些感覺。

所謂宗教,是核心中存在著「無邊際」這一要素的想法,而使現實感變得稀薄的嗎?或者,是由於電視畫面中接續而至的發展、記者的叫喊等連續劇般過分戲劇化的作為,才使「現實」逐漸喪失的呢?

儘管困惑地思考著,我仍無法將目光自螢幕前移開。在意識深處,彷彿相信「繼續看」這個舉動可以看透什麼似的,唯恐看漏被掩藏的失物出現在某個畫面中的瞬間,我始終盯著行駛中箱型車的畫面,無法轉移目光。

沒現實感 有 “ 1 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.