邂逅 OCW 與有趣討論

爬梳 schee 過去的文章,發現「OCW 的討論」,真是不錯。裡面有在討論 MIT Open Course Ware 計畫的在地化想法,並且針對 FAQ 當中的資訊有所討論。(感謝 schee!)

(schee 所轉錄朋友翻譯的「微軟的 Palladium 系統」,是一篇寫得很不錯的 FAQ;我曾經在 meta.elixus.org 翻譯過一篇 Richard Stallman 的文章:你相信你的電腦嗎?。有興趣的朋友也可以一起看 :P)

邂逅 OCW 與有趣討論 有 “ 3 則留言 ”

  1. ilya, 你知道有任何的大專院校(Taiwan)目前正在注意 OCW, 並且有相關的企劃在進行嗎?

    我的想法是,可進推一步,直接走到中小學的教育體系。=D

  2. 中研院的自由軟體鑄造場計畫(好像只有針對授權條款的部分有對內容直接相關)?我不知道教育體系裡面有沒有這樣的企劃在進行,好像資訊教育已經有人這麼做了。其他的教育呢?不過可以問問看 😛 想想看…該問誰呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.