自助式授權條款產生器

昨天還是前天看到 CreativeCommons 推出新內容的消息。你可以連到 mirrors.creativecommons.org 去看他們製作的「宣導短片」。最重大的意義是:從此之後我們將終於不再只被一個 C 獨裁統治,而是有另類的選擇:兩個 C(cc)。這代表著當你的作品,無論音樂或是著作,我們可以脫離著作權的統治範圍,能夠宣稱「保留本作品中的某些權利」,甚至是「不保留任何權利」。也許他們所說的想法,以前都有不同的人們提出過;但是我覺得他們線上產生授權條款的服務,真是貼心而簡單易懂啊。

自助式授權條款產生器 有 “ 4 則留言 ”

  1. web/user accessibility
    從一開始作網頁,從很醜到比較好看些,不管是在弄圖片或特效,很無知地認為,反正大部分的人都用ie,看起來應該是差不了多少。我很少從瀏覽者的角度來考慮,在開始blog以後也一樣。第…

  2. 「保留部分權利」
    三月號的《科學(美國)人》有文章報導 CreativeCommons.org。 「網際網路應該作為一種公共財,一種透過交換照片、音樂、文學、學術作品,甚至整個課程講義,進而激發創造力的媒介。」(the…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.