事件導向的系統觀點

(當然,你知道我一定又是在想 blogging 了。:P)

「群聚效應是一種組織認知與利用機會的能力,可以立即地靈活運用這些機會周遭的所有資源;這一點像極了鳥類的輪替領導飛行,當其中某一隻鳥飛累了,另一隻就會馬上上來遞補其位置。創造性的失敗在成功的群聚效應中,扮演著重要的角色。可能會出現一個明星,但是他所領導的方向是錯誤的,然後反饋回事件導向系統,這就表示需要的是另一種方法。如果每個人都可以從失敗中學習,並且因而蹦出一個新的想法….的話,失敗其實沒有什麼不好;對明星提出挑戰、嘗試錯誤,然後幫助他們從失敗的打擊中重新站起來,這是身為管理者必須開發的、最難但卻最有益的技巧之一。」

「即時、資訊、利:快速因應商業環境的事件導向策略」。這是 alloc 一兩年前達康還沒爛掉之前,介紹我看的書;突然我又想起它來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.